Conosciamo le botteghe

Società agricola Ca’ Stocchi

In un’azienda agricola a conduzione familiare, il lavoro, la cura e l’amore per la terra divengono valori imprescindibili che accomunano e coinvolgono ogni membro impegnato a svolgere la propria mansione rispettando le esigenze e i ritmi della natura. Dalla gestione delle colture alla lavorazione delle materie prime, sino alla realizzazione di piatti e ricette della tradizione, lo scopo di questa famiglia è quello di raccontare una terra attraverso i suoi prodotti, la cui disponibilità può variare secondo l’annata, il periodo e la quantità raccolta. Il metodo di lavorazione scelto cerca, infatti, di favorire un ciclo di produzione completo, nel tentativo di ritornare a quella dimensione originaria basata sulla diversificazione e convivenza delle colture e delle produzioni. 

La società agricola Ca’ Stocchi, infatti, coltiva e raccoglie le materie prime nei propri campi, le trasforma all’interno dei propri laboratori e li propone nel proprio punto vendita. Ortaggi di stagione, conserve, salse, pasta fresca, dolci e digestivi; sono questi i prodotti che arrivano sulle tavole dei clienti direttamente dai campi, prodotti accuratamente selezionati e lavorati così come sono coltivati, cioè rigorosamente a mano. Uno dei prodotti di punta è la zucca. Seminata a primavera e raccolta tra settembre e ottobre, quando è più dolce, matura e pronta a dare gusto e colore all’autunno, la zucca può essere trasformata in marmellata o cucinata in mille modi. Infatti, proprio nei laboratori di cucina della società agricola, sarà possibile preparare e scoprire i segreti delle migliori specialità della casa.